Любому роману стоит заканчиваться в начале

Инна Щептева
Жонглируя предельной степенью откровенности,
Я поняла, что мое дело скверно:
Пора бы перестать наступать на грабли,
Губя себя новой любовной отравой.

Но не вдолбишь в свою голову стоп-сигналы:
Легче других учить налево, направо.
Боюсь, так рука снова потянется к алкоголю,
Потому как в глазах Ваших мало стою.

А впрочем, Вы правы: лучше со мною не связываться. -
Я истерик, суицидальник, и прятаться
Люблю за стихи и самоиронию,
Повторюсь, но немного я стою.

Я играю в игры сама с собою,
И все реже дружу с головой,
Я помешана на смысле жизни, как мужики на постели,
Потому никому не верю.

Я пою, обнаженная, в комнате,
Духовная булимичка, инкогнито
Вырываю из контекстов фразы... -
Мне все равно, что Вы скажите,

Главное, что придумано мною,
Мой мир с сахарной пудрой порою
Отвратительнее мира реальности,
Я захлебываюсь жижой крайности.

Так что лучше мне сразу стреляться,
В прошлое не оборачиваясь,
Но с заделом на будущее,
Где живем только хлебом насущным...

Любому роману стоит заканчиваться в начале,
Чтоб без упреков и мелодрамы
Дешевой, как на втором канале,
Так что к лучшему, что я не с Вами.