Когда эффектна простота

Валерий Именинников
По дифирамбам чутко судит 
О человеке адресат, 
Но, также, сильно не осудит, 
Когда эффектна простота. 
 
Как белый день посредствен случай, 
И частокол из них за год: 
В обычном госпитале сунет 
Стихи с запиской медсестре, – 
О снах, – какой-нибудь больной. 
 
Подпишет даже не банально, 
С намёком на потенциал: 
"Врачихе профессиональной - 
Поэт (Люб..) Профессионал. " 
 
А посторонний наблюдатель, 
Блюститель нравов во плоти, 
Их заговорщический статус: 
Его, её, ребят в тени 
Определит как-будто сразу. 
 
Но вряд ли кто из нас взаправду 
Поймет превратно этот жест, 
То лишь пожизненный диагноз, 
– Туберкулёзный? Нет – поэт. 
 
Стоят и думают несмело, 
Что был бы лишним дифирамб, 
Какой-то вирусный Валера 
И мед- какая-то -сестра.