На рубежах памяти

Асланбек Пагиев 2
Редко, но хочется,
          чтобы ты лопнула,
Память, что тянет
            в ушедшую даль.
Слёзами колется
        то, что прохлопано.
Не развернётся
                моя магистраль.

Только вперёд.
               Понимаю…
                Так что же ты,
Память моя,
        будоражишь мой сон?
Годы из юного рая,
                что прожиты,
Будто несутся
              со мной в унисон.

Разум кружится
             в желтеющей старости,
Тянется в мир,
             где отец мой и мать.
Сердце наполнено
              грустной усталостью.
Сколько мне, время,
                с тобой воевать?..

       Вт. 19. 03. 2019г.   15. 20