И ты в златом её огне

Павел Жеравкин
                Нас жизнь с тобою разлучила,
                Судьба дороги развела,
                И на две части разделила,
                Любовь и ненависть сожгла.

                Исчезли страсти и желания,
                Как листья жёлтые с берёз,
                Осталась боль, воспоминания,
                Опустошение без слёз.

                И как сама любовь остыла,
                Негодование с ней ушло,
                И всё, что с нами раньше было
                Попутным ветром унесло.

                Однако, сон в ночи приснился,
                Аллеей парка мы идём,
                Лист золотой летел, кружился,
                Его дарил заветный клён.

                И мы с тобой подобны паре
                Берёзке с клёном у скамьи,
                В осеннем, жаждущем угаре,
                Ловили миг своей любви.

                О, как хорош, и как чудесен,
                Тот сон в начавшейся весне,
                Открыл глаза, пропала осень,
                И ты в златом её огне.