Ветер

Холупко Мария
Ветер

Гремит гроза.
В лицо мне ветер.
Я не в ответе
за все разбитые мечты,
что на рассвете
разбили окна.
С ветром - грусть
и всё на свете.

Я вышел. Хлопнул дверью.
Пусть.
Там стало тяжко.
На мне - в чём был:
пиджак, штаны
и синяя рубашка.

Пусть дует ветер.
"Ветерок"
меня ты называла.
Всё будет, зая.
Будет ок.
Но в разных океанах.

Тебя отпустит гнев и стыд,
А я задую дальше.
Пусть будет дежавю в час-пик,
Зато уже без фальши.

©Мария (Х.) Холупко
март 2019.