Осенних дней пришедшая тревога

Сергей Александрович Семенов
Осенних дней пришедшая тревога,
Клин журавлей увязнет в неба даль.
А сердцу моему, пускай, немного,
Весну одну из прошлых лет тех, жаль.

Не раз мы вспомним время дней ушедших,
И мыслей ход до дрожи проберёт.
Что кинул там, оставил я в прошедшем?
С началом жизнь лишь движется вперёд.

Под гулкий ветер выйду на дорогу,
Встречай рассвета раннего заря.
Я с верой этой истинною в Бога
Хотел бы жизнь свою прожить не зря.

Не отвлекай, другой я нынче занят,
Не вороши давно остывших чувств.
Я не бывал на улицах Рязани,
И не носил по ним сердечный груз.

Меня оставить родину просили,
Я это сделать, вовсе не спешил.
Родился я под месяцем России,
Где бесшабашно в юности грешил.

Не заводи, нам не начать сначала,
Тепло давно потеряно души.
Когда-то в ней любовь и не скучала,
А нынче чувств я пламя притушил.

Стою, держу в карманах брючных руки,
А под ногами ветер треплет луг,
А месяц в рощу светит не от скуки,
Чтобы делиться счастьем своим, друг.

Осенних дней пришедшая тревога,
Клин журавлей увязнет в неба даль.
А сердцу моему, пускай, немного,
Весну одну из прошлых лет тех, жаль.