Декабрь

Валерий Именинников
Декабрь, – цензурный случай, - 
Вноси уже снежный торс, 
В витках бахромы колючей, 
На месячный свой помост. 
 
И брови – густые ели - 
Не хмурь, мы заждались, и 
Из лужи кричим осенней: 
"Ну где же ты, вьюгин сын?!" 
 
Сумей удивить, как сказка, 
Декабрь, как мамин смех 
Ласкал нас, когда мы врали, 
Прости новогодний грех, 
 
Что больно бенгальским ливнем 
Защиплет.. Целуя в лоб, 
Мы трупик твой серебристый 
Толкнём в круговой полёт!!