Слова... Слова...

Николай Карташов
Слова сорваться с губ не смели.
Она смеялась... Я был зол.
Пел соловьем с ней раньше. Трели
Так расточал... Богиня, мол.

Она молила лишь о дружбе.
Моя любовь ей до портков.
И ей звонить совсем не нужно.
Не нужно ей "любовных дров" .

Она полна была игрою.
Плевать бы ей на смерть души.
Я видел это. И не скрою.
Но с ней расстаться  не спешил.

Теперь она во мне всевластна.
И я прикован к ней, как раб.
Мои слова... Они напрасны.
Язык удерживает кляп.

Слова сорваться с губ не смели.
И мир обрушился, исчез.
А рядом - дивные качели.
Из окон плакал полонез.