Фиолетовые горы...

Серж Конфон 3
Фиолетовые горы
и кофейные холмы,
травы в бежевом декоре
под какао видим мы.

Ширь фигурная без края,
аметистовая даль.
В небе угли догорают,
и туман ложбин, как шаль.

Ели высятся, как стражи,
а берёзы и кусты,
как подружки, рядом пляшут,
неженаты, холосты.