Последняя любовь

Холупко Мария
Однажды Кощей собрался жениться.
К одной поспешил в лесу обратиться.
Кикимора древнего гонит взашей,
Как муж не понравился даме Кощей.

Он - к Бабе Яге. И снова отказ.
Не время на глупости Бабе сейчас.
- Так где же себе жену я найду?
- Вот если найдёшь, я тебе помогу.

Тут как-то увидел в волшебном он шаре
Неглупую, скромную, юную Варю.
Тепло разлилось по иссохшимся чреслам,
Сидеть он не мог на каменном кресле.

- Ягуся, подружка, прошу, помоги,
А то я помру от любовной тоски.
Девица меня не полюбит таким:
Невзрачным, и тощим, и полуживым.
Свари своё зелье иль м;рок нашли,
Чтоб Варя признала меня молодым,
Чтоб видела крепкого, ладного парня,
А то постарел за века я изрядно.

- Я знаю древнее одно колдовство,
Но очень опасно, бесповоротно оно.
Ты станешь цветущим и сильным мужчиной,
И жизнь проживешь человечью. Одну.
Но будет последней она и простой, до седин.
- А после я просто, как люди, умру?

- На что ты готов ради этой любви?
Подумай получше, потом приходи.

Кощей думал долго и в шар всё смотрел,
Душой к юной деве совсем прикипел.
Решился он ради любви бросить вечность
И ждал лишь теперь с Варварою встречи.

Окутанный дымом подвал старой ведьмы.
Не видно ни зги. Будто омут последний.
Лишь стрелки часов отбивают ударом
Бессмертную жизнь, бесценного дара.

- Но знай, - проскрипела под ухом старуха.-
Коль не полюбит тебя молодуха,
Ты вспять время больше не повернёшь,
Ничем эту нить не разорвёшь.

- Давай поскорее, - махнул лишь Кощей. -
Хочу я быть ближе к Варюше своей!

Густой и зелёный заклУбился пар,
Кощея настиг волшебный угар.
Когда тьма рассеялась, вышел на свет
Как будто бы новый совсем человек.

Как жизнь проживёт земную, простую?
Об этом не знаем. Об этом не будем.
То будет другая история. Верно?
Весьма интересная,. Непременно!

© Мария (Х.) Холупко
март 2019.