Аллегро

Андрей Владимирович Медведев
Легато строк твоих услышал я.
Юнец марток им вторит птичьим гамом,
Дыханием любви, Навруз-байрамом,
Мелодией весёлого ручья…

И снова вдохновения струя
Ласкает грудь живительным бальзамом!
Естественен в речах, о том же самом
Истошно вою, чувства не тая.

Заря проснулась, разум не на страже;
Крылатым стал я и побрился даже.
Распутная пора тому виной.

Ырчи поёт легенды Дагестана,
Мадригалист подругу хвалит рьяно,
А я… О чём кричат коты весной?