Листаю дневник

Зинаида Полякова
1
Листаю свой дневник
студенческой поры.
В нем мысли, как родник.
И светлые миры
без войн и без теней.
В общеньи - простота.
Нет слов таких, как гей,
бабло и наркота.

И вновь пришло на ум,
что в юности моей
ценился не костюм,
а то, что в голове.

2
Всего за сорок лет
исчезла  простота.
Возник иммунитет
на вирус  “доброта”.
Есть слуги и народ.
Офшоры и царьки.
А в жизни все идет
не за, а вопреки.

3.
Имеем то, что есть.
И правда нелегка -
проблем  не перечесть.
Но Свет из дневника
поможет сохранить
всё то, чем дорожил.
И продолжать любить
из распоследних сил.

 Иллюстрация
Колодец Художник Простев Александр