Запятая, две точки в кружочке

Валерий Именинников
Человек – запятая, две точки в кружочке, 
Капля схожести и схематично. 
На одном краю света двести душ с самолёта 
Повыветривались. И лавиной 
Через день забелило всего двух экстремалов, 
А нам точечки, как запятые: 
Мы статистику ценим за неодушевлённость. 
 
Человек инфицирован даровой жизнью: 
Первый чУток, второй флегматичен, 
Третий пишет заметки о трагедиях в мире, 
А натура - ребёнка невинней. 
Пооплакивать точки, кружки с запятыми, 
Иногда даже необходимо, 
Но,наверно , в умах большинства они были 
И до смерти всегда неживыми.