И вновь слова как стая воробьиная

Юрий Лебедев Ниип
Снова стайкою воробьиною
Расточаю я слов полет.
Только вряд ли мою любимую
Хоть какое из них проймёт.

Как завидую я воробьям;
Где хотят, там они летают.
А влюблённые  по ночам
Слово нужное подбирают.

Слово нужное, как найти?
Их порою в душе мы прячем.
А порою они  летят
Ничего из себя не значат.

А порою неосторожное
Вылетает нелепым злом.
Жить влюблённому очень сложно,
Трудно спрятаться под крылом.

Слово точно не воробей,
Если вылетит не поймаем.
А порою своих друзей
Мы молчаньем своим пугаем.

Может  хочется подразнить,
Спрятав голову под подушку.
Очень  глупо, пойми, палить
По простым воробьям из пушки.

Это в дружественном Китае
Их пытаются истребить.
А в России пускай летают,
Воробьи тоже хочут жить.

Снова скажешь;  нет слова «хочут»,
Будто это не знаю я.
Жизнь становится все короче,
Как у глупого воробья.

Сами мы её ускоряем,
Годы мчаться мои быстрей.
Слово вылетит не поймаем,
Слово точно не воробей.