Колокольный звон

Ян Николаев
КОЛОКОЛЬНЫЙ ЗВОН



Тучи низко, словно осень,
Дождь пролился на цветы,
Появилась в небе просинь,
Как в Душе моей мечты.

О лазурном тёплом море,
Белом сказочном песке,
Где араб в цветном узоре,
Ужин жарит на костре.

А пока —с унынием вечер,
Не решённые дела,
Груз проблем на наши плечи,
Давит— сбруя, удила.

У кого-то в доме праздник,
День рождение, фейерверк,
У кого-то тих заказник,
Молча ждёшь за веком век.

В ожидании Светлой жизни,
Люди пО миру идут,
Не дождавшись лишь на тризне,
Души— требуют уют.

Проживая  год за годом,
В схватке бьешься и в борьбе,
Только с Колокольным Звоном,
Радость вновь живет в Душе.

И тогда —на небе тучи,
Растворяться, словно дым!
Полетишь в высокой кручи,
Снова станешь молодым.


19.03.2019