Мы милость посчитали разрешеньем...

Абель Алексей
Справедливость – от Бога. Ибо Бог не только Любовь, но и Правда; Господь не только милостив, но и справедлив.
В Ветхом Завете, Бог – прежде всего справедливый судия; весь закон Моисеев по сути дела является формулировкой положений справедливости.
Новый Завет открывает другую сторону Бога – Бога милостивого, Бога жертвенного, Бога, отдающего Свою жизнь ради спасения людей. Однако Новый Завет ничуть не отменяет справедливости. Он, например, признает золотое правило нравственности: «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки» (Мф.7:12) А вот что говорит Иисус о Законе Моисеевом: "Говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Мф. 5:17,18).


Бог есть Любовь, твердим упрямо,
не помня – Им был дан Закон,
забыв весь смысл Голгофы драмы,
где Сын нам в жертву принесён.

Мы, милость приняв за прощенье
былых и нынешних грехов,
не зная страха и сомненья
бредём за скотством пастухов.

Он видит – смерть напрасна Сына,
а человек – мутаций плод,
скрываемых страстей скотина
и самомнения холоп…
……………
Для исполненья приговора
над грязной суетной толпой,
не слыша оправданий вздора,
сверкнёт божественным укором
меч первозданной чистотой!