Хлопоты пустые

Николай Попов 11
Любовью Вам наскучил, право…
Давно всё сказано о ней.
Ступать по выкошенным травам
Смешно - и больно для ступней.

Вы ждали, перейду на прозу,
Но снова  ямб вплетаю  в косу.
Найти б ему в душе  приют,
Но соловьи в ней не поют.

Не оросит следы унынья
На Вашем сердце жгучий слог:
Им, верно,  выучен урок…
Жечь рифмой - хлопоты  пустые.

Рот не замок…  Вот-вот  зевну,
Не нарушая тишину.