Не кукуй кукушка

Алла Греченко
Не  кукуй кукушка, не  считаю
Сколько  суждено  ещё  прожить...
Годы  пролетая  птичьей  стаей
Машут  мне  крылом-держись...Держись!

Холодно  зимою  в  тундре  белой,
Летом-красота!...Но  комары...
Что  нам  было  молодым  да  смелым,
Накосили  много  "трын-травы"

Наш  посёлок  маленький  затерян,
Среди  сопок,там  где  вечный  снег.
Воздавалось  каждому  по  мере,
Как   здесь  приживался  человек.

Слабому, зимой, хотелось   к  маме
-Не  работа-это сущий  ад...
Кто  сильней-не  ныл ,шагал  упрямо,
Несмотря  на  холод  в  шестьдесят.

Минус  шестьдесят! Ну  кто  расскажет
Ощущенье - это  всё  внутри.
Северянин  страха  не  покажет,
Двадцать  лет  он  жил  там  или  три.

И  осталось  там, что  не  вернётся:
Молодость, работа  и  друзья.
Ностальгия  в  сердце  отзовётся...
Файл  из  жизни  вычеркнуть  нельзя