Озарение нисходит

Валерий Именинников
Озарение нисходит лунной мякотью нейлонной 
Над деревьями и нашим потрясённым ждущим сердцем, - 
И! Шипят дожди в июле на асфальте дикой кошкой, 
Созерцаемые, слышимые чувственным поэтом. 
 
Целованья в губы с Миром домогаемся бесстыдно: 
Безучастна и серьёзна только смерть к живому смеху, 
И кружИм в обнимку с тоненькой Природой – балериной 
В непроторенном пространстве неоглядной галереи. 
 
В час, когда ослабнув веки наши дни окрасят ночью, 
А когорту звуков пёстрых сменит мудрое молчанье, 
Мы прибудем в Поднебесную в счастливцах, облучённых 
На земле – игрой познания.. и Лунною сонатой.