Сомнение

Лев Светлаков
Когда сомнение тревожит
И солнца свет в окне не мил,
Припоминай всегда хорошее,
Кем был любим, кого любил.
 
Припомни рук прикосновенье,
Когда укладывала спать,
Под пенье байки колыбельной,
Твоя единственная мать.
 
Забавы, игры, дом из детства,
Покос, весёлый хор стогов
И аромат сырого теста,
И вкус с капустой пирогов.
 
Припомни заводь,где ныряли
С плакучей ивы над водой,
И всё сбывалось,что желали
Как будто бы само собой.