Серая мышь

Роман Куканов
Серая мышь за белой стеной
Красное солнце за чёрной горой
В небе, как птицы, плывут облака
Вешние воды уносит река

Яблоко спелое в мой огород
В пьяном угаре гуляет народ
Ты лишь одна всё сидишь и сидишь
За белой стеной, как серая мышь.