Паровозик

Лана Григ
Стихотворение написано на конкурс
"Простые вещи" на конкурсной площадке
"Парад иллюзий"




Диск оранжевый медленно плавился,
Расплывался за линией грёз.
Нарушая запреты и правила,
Рвался с привязи ввысь паровоз:

«Да, сбегаю от преданной братии,
Покидаю вокзальный мирок.
Сколько сил молодецких растратил я
В перепутанных петлях дорог.

Сколько можно кружить регионами,
Громко гукать, на стыках звеня?
Жизнь на рельсах – судьба приземлённая,
В Гималаи пустите меня!

Потревожу папаху вершинную
(как бы шквалистый ветер ни выл),
Из небесных колодцев кувшинами
Зачерпну ледяной синевы.

Утолю жажду жизни извечную,
Надышусь чистым воздухом гор –
Если станция эта конечная,
Обниму необъятный простор

И нырну в предрассветное марево,
Растворюсь в тихой звёздной ночи.
С высоты вагонеткам оставленным
«Марш Славянки» бравурно звучит...