Кипят воды весенней реки

Анжелика Вавилова
Кипят вОды весенней рекИ
И от женщин набрякли мостки
Жарко глазу от их тел и кос
Они точно цветение роз
Кипят воды, работа кипит
И бельё разноцветием рябит
Тут стирают, мылят и трут
Постирушки, вполне женский труд
Растрепались вихры на ветру
Солнце греет их красоту
Вот одна, в неглиже, у перил
В воду плюхнулась, студит свой пыл
Тут стирают, мылят и трут
Красотою благой женский труд...