Карлсбадские пещеры

Артур Лено
Кораллом стены были прежде -
Что двести миллионов лет?
Ум-мотылёк застыл - невежда
Из хаоса возжаждав вед...

Я в море тёмных, вечных статуй
Не ощущаю ни-че-го,
Моё сознанье лёгкий атом -
Что рящет свет где тьма давно...

Уходят ввысь дворца колонны,
Спят тени идолов на  дне -
Воображенье видит формы,
Которых нет.

Воды испещрены владенья,
Упорен капель пересчёт,
На миг людские сны-виденья -
И - ни-че-го, ничто  течёт ...