Дни прощёные

Владимир Самуйлик
ДНИ ПРОЩЁНЫЕ
С горою гора –не сходится,
А,человек-человеку,кто он?
По какому принципу ложится,
Отношений людских закон?

Поглядишь на него-и аукнется,
Болью в сердце,каков он есть.-
Не хорошее в мыслях крутится,
О хорошем не льётся песнь.

Не враги,вроде мы,не вороны,
Чтоб вид падали был нам мил,
Но,глядишь на четыре стороны,
Много свежих вокруг могил.

Без конца их колонка тянется,
И копают ещё,ещё..
До Последнего.Кто останется,
С кем останется-он  учёл?

И другие,уже, учёные,
Кто здесь был,станут изучать.
Вот, прошли,вроде,дни Прощёные,
А,простил кто- кого?-Как знать..