Альфонс

Виктор Стройкин
Вот он я – один по жизни, ни красавец, ни урод,
По копилке – ни богач, ни нищеброд.
Слабый пол рублём крепчает – вот какая невидаль!
Перевёрнутых понятий мне не жаль.

Глядь, плывёт она под боком, словно рыба на крюке,
При понтах в своём пузатом кошельке.
Ну а я – рыбак со стажем, мне ль добычу упускать?
Повстречались и давай вдвоём гулять!

Встречи, свечи, танцы, пьянки... В романтическом кино
Всё проходит безвозвратно всё равно.
Я не спорю, это круто – до беспамятства любить.
Чувство чувством, но на что-то надо жить!

Вот и вся концовка фильма: у остатков костерка
Плачет рыба, соскользнувшая с крюка.
У меня мораль другая – с переполненной сумой
До чего же хорошо идти домой!

На резиновом диване ем намыленный пломбир,
Как обычно, о любви на целый мир
Заплетаю фразы в косы и кручу слова в узлы,
И в словах моих ни капли новизны.

19 марта 2019