Сбывшаяся мечта!

Надежда Ансеева
Ты в платье белом, ты мечта!
И черт твоих несказанная нежность,
Как зорьки ранней чистота,
Как неба дивного безбрежность!

Лучишь любовь каждым движеньем,
И запах трав струит шикарность кос,
Я помню наше дивное круженье
Среди лугов, где свеж лежит покос

И срезанные травы источают
Неповторимый запах от цветов,
Стрекозы стеклокрылые летают
Нескошенных касаясь стебельков.

Так дивно и несказанно красиво:
И сосен медь, и белый стан берёз!
Венок над личиком счастливым.
Короной выглядит, хоть прост!

Ты впрямь сегодня королева!-
Песня любви нам на двоих одна,
Как во хмелю идём домой, а слева
Журчит-бежит по камешкам река,

Звенит-поёт и счастья добавляет
Закатом заискрившейся тиши,
Она наши мечты благословляет:
Как Матерь родниками говорит.

Зима... И ты - сама мечта!
Всё та же между нами нежность,
Небесный  луч седого февраля
В колечках заискрил надежностью!