Это кошка понимает ниткой светлой штопка дыр...

Ергений Разин
День прибавит оборот,
На часах солнцеворот.
Просветленье в головах,
Что как светлый божий страх...
В небе светопись, черченье,
На полях Весны явленье.
На тетрадных же полях -
К оживленью ветхий прах.
Вытащить забвенье,
Отстирать явленье.
Ниткой светлой - штопка дыр:
Шапки гор - в душе Памир!
К наважденью восхожденье.
Для чего? Для утомленья,
Чтобы стать в конце вином,
И о мире сладким сном.
Чтобы райский план осмЕтить,
Уголок себе приметить
И на кошке испытать
Таинств мира благодать...
А убавит оборот
День - наступит новый год.
Это кошка понимает,
Моей страсти подпевает:
День нарежет в оборот
Новых мыслей в обиход...

Е.
19-03-2019
Р.