Любимая того, кто разлюбил дороги в Лондон

Валерий Именинников
Посвящение Amy Winehouse

Я затрудняюсь дать себе ответ: 
Какие силы жить ей дальше воспретили. 
Мне ясно – нищ поблажкой алкоголь, 
Но Камден, может, видел и реальную причину?
 
Влияние ли крепло Гегемона 
На Эми, безнадёжную в своём столь личном блюзе? 
В прыжке, без парашютного кольца, 
Звезда ночного племени раскаялась в июле. 
 
Прозрачной, мелодичной для меня 
И страждущих луны, как не умеет праздный полдень, 
В тон музыке, на вечность замерла 
Любимая того, кто разлюбил дороги в Лондон.