Россия, я твой патриот...

Владимир Болкунов
Не для того ж проснулся я,
Чтоб только выпить "кофея".
Чтоб похрустеть французской булкой,
Чтоб тело радовать прогулкой.

Ещё вчера я строил планы,
С утра они ещё верны.
Я даже позабыл обманы
Перенасытившие сны.

Я, как достойный гражданин
Средь русских рОжденный равнин,
Готовить должен организм,
Чтоб он впитал патриотизм.

И я из дома вышел вон
Увидеть ранний небосклон.
Весенний раньше утра срок,
Весною раньше к нам восток.

И я увидел солнце первым
Желтей омлетного желтка.
Под ним ожившая река
И луг уставший быть подснежным.

А солнце бег не остановит,
Оно веселье враз устроит;
И мне без хмеля злого в кружку,
И днём обрадует зверушку..

И я не вспомнив своих планов,
Нисколь о булке не скорбя,
Буду кричать сильней горланов:
Россия, я люблю тебя!

Россия, я твой патриот,
Земель твоих, лесов и вод.
Тебя к весне уж солнце будит,
Пусть твоё утро мирным будет.