Зачем же люди столько лгут?

Егоров Вячеслав
Зачем же люди столько лгут?
Я не могу понять.
Чего от жизни с ложью ждут?
Что получить хотят?

То обещания дают,
Но не спешат сдержать.
То дифирамбы запоют,
Чтоб в грязь потом втоптать.

То говорить о том начнут,
Чего быть не могло.
И перед всеми заклюют,
Обманутым на зло.

И наплевать им на других,
Кто верит их словам!
Они для целей для своих
Идут по головам!

Да только помнить надо им
Про бумеранг. Что он
Всегда вернется к ним самим.
И это уж закон!

И Господа не забывать
Я попросил бы всех.
Есть Заповедь Его – Не лгать!
А лжете – ваш же грех…

Вячеслав Егоров, март 2019 год.