сомнений строки...

Людмила Аристархова
Не прячь в тиши сомнений строки,
найди в них тоненькую нить
седых дождей, что одинокость
свою не могут объяснить…
Стучат по лужам акапельно,
едва ли слышим их хорал,
но мы поймём их непременно –
проявит свет печали грань…
Смешает с былью явь несмело,
то несказанное о нас,
едва ль удержит под прицелом
звезды погасшей тихий глас…
Едва ль поднимется с коленей
прохлада, павшая росой,
но мы в минуты откровений
осознаём, что мир – изгой…
Стихает дождь… в последней капле
тобою выбрана стезя
и монолог в последнем акте,
как власть «кастильского» ферзя…

19.03.2019