Мотылек

Александр Ларионов 60
Мотылек на окне рвался в небо,
Но прозрачное твердо стекло,
Рядом мир в свежем запахе хлебном,
Как прорваться к тому, что влекло?
И порхал мотылек: эх, преграда!
И ему, глупышу, невдомек:
Чуть правее, чуть выше – награда
Тем, кто путь отыскать в небо смог.
Но желание жить – не капризно,
Обессилел, вот-вот упадет...
Помогают ладони с харизмой:
Ставь малыш свои крылья на взлет!

Часто ломимся мы на свободу,
И не видим, где путь нам открыт...
Чуть правей, к Иисусу, к народу –
Божьей Кровию каждый омыт.
Тексты Божьи небесные льются,
Но глупцам, как всегда, невдомек:
О преграду греховную бьются,
Как в окне о стекло мотылек.
Божий Дух открывает нам окна
Для полета счастливой души.
Небо смотрит в нее через окна
И твердит ей: «Живи, не греши!»

Апрель 2008