Сказка. Друзья. 19. 02. 19

Андрей Юлин
Жил-был на белом свете одинокий Ёжик. Зачем ему друзья? Гулял он ночами один по извилистым лесным дорожкам. Искал под листиками дождевых червячков, выкапывал сладкие корешки, был счастлив и беззаботен. Иголочки оберегали ежа от разной лесной нечисти.
   Все обходили Ежа стороной. Все, кроме Лисы. Хитрая лисица давно задумала полакомиться ежатинкой и поджидала удобный момент.
   Как-то осенью пробегала лисица мимо ежиной норки. Видит - ёжик на прогулку выходит. Легла Лиса возле норы и притворилась умирающей. Вылез ёж, глядь - лисе плохо. Подбежал прислушался к сердечку - стучит! Начал ёж на помощь лесных зверей звать. Встал на задние лапки, машет ручками, кричит что есть мочи! А лисица изловчилась, и как схватит ёжика за животик. Да так больно, что у него аж слёзы из глаз.
  На крик ежа прибежал Волк.
- Что стряслось?
- Да вот - говорит лиса - схватил меня ёж за носик мой прекрасный, не отпускает.
  Ударил волк своей тяжёлой лапой по ежу, да так, что стряхнул с него колючую шкурку.
   На крики и шум прибежал медведь.
- Что тут происходит?
- Вовремя вы, Михаил Иванович пожаловали. Обижает ежик лесных зверей. На лисичку-сестричку напал, мне лапу расцарапал. И вас негодяем и собакой бешеной называл!
- Нужно ежа наказать, - закричала Лиса - Сожрать его!
Волк одобрительно кивает. Только медведь призадумался. Видит ёжик от боли корчится, шубка его разорванная поодаль валяется, слёзы из глаз его градинами капают.
- А ну Лиса отпусти ежа! - грозным басом заревел Медведь - пошли прочь стервятники!
  Разжала лиса пасть да как бросится на утёк. За ней Волк. Ели ноги унесли.
  А Ёж с Медведем теперь друзья.

  Это я всё к чему. Без друзей сложно прожить. Они тебе и в беде помогут и радость разделят. Без друзей никуда. Без друга любая сука тебя сожрёт и не подавится, а с другом ты сила, Жу.