Двустишия 51

Макаров Сергей Иванович
***
Занимал высокий пост,
Мог промолвить только тост.

***
Зря искал поэт уют
Там, где черти гнёзда вьют.

***
Если хвалит тебя враг,
Значит ты - совсем дурак.

***
Прошу, чтоб Бог тому помог,
Кто видит только потолок.

***
Засветился я давно:
Не зашторивал окно.

***
Чем прекрасней человек,
Тем суровей его век.

***
Природа всё нам отдаёт!
Мы для неё, увы, - не мёд.