Высокий камень - длинная эпитафия

Максим Скорик
Я чую холод мысли, чую пустоту,
Галдящими составами проносятся года,
Когда-то чтили возраст, нынче холят смерть,
В отрочестве сгнивает философ-сирота.

Завернуты в пеленки остывшие тела,
Новорожденный малый просит закурить,
В попытке улыбнуться, лопнуло три шва,
Про тяготы людские глаголет сибарит.

Комфортным стал многоэтажный гроб,
Чем больше хлама, тем престижней жизнь,
Ползет по венам жирный красный тромб,
Сидит в квартире жалкий серый слизнь.

Поэтами зовутся глупые бычки,
Что завывают много про своих кобыл,
Их слушают в запой навозные жучки,
Что в недрах строят свой духовный дом.

Тенденциозный мир резвиться в кутерьме,
Ответы ищут в комнате кривых зеркал,
И только некий, что придет из вне,
Осилит отличить улыбку и оскал.

Ведь только он поможет отыскать,
Потерянный людьми блаженный край,
Чтоб прекратились танцы на святых костях…
Верь... и... мечтай!