одиночество

Артём Бойцеховский
Одиноко, это не то,
                когда заняться нечем,
или смотришь сериал 
                без особого смысла.
И думаешь, как бы
                убить этот вечер,
а на часах словно
                застыли электронные числа.
Одиноко, это когда в шкафу 
                одна тарелка и вилка.
Когда перестали тревожить
                звонки телефон.
и даже наполненной деньгами копилке,
звоном монет не заглушить
                души этой стон.
Одиноко, это не ваши
                детские обиды и ссоры,
это когда не с кем
                поговорить по душам.
мороз ветром  рисует   
                геометрии узоры,
на окне красивого дома
                с вывеской «продам»
Эти стены и потолок
                гидравлическим прессом,
Моё  внутреннее пространство
                медленно сжимают.
 Я спрятал солнце
                под тканью занавесок,
Потому что гостей больше не принимаю!