Сплин

Зоя Храмцова
В жизни много невзгод
   И бывают промашки,
      Но есть в душах людских
         Потайной уголок,

Где цветут круглый год
   Васильки и ромашки
      И от чар колдовских
         Там горит уголек.

Это дом, где росли –
   Колыбель и обитель,
      Где впитали любовь
         С первым вздохом своим.

Это зов той земли,
   Что - надежный целитель,
      Но ночами без слов
         Вновь изводит, как сплин.

Как сладка эта боль,
   Что тревожит ночами,
      И уводит с собой
         В то, что было давно,

Но земную юдоль
   Мы несем за плечами
      И не спорим с судьбой,
         Если так суждено.