Тараканьи бега

Антон Ширяев 18
Ты думаешь - смерть не коснётся тебя?
Ты думаешь – сможешь договориться?
Падает рыцарь, доспехом гремя –
Кровь и металл под Аустерлицем.
Мелкие люди добьют остриём –
То, что останется от Гулливеров.
Смерти прощальные гимны поём –
То, что убьёт – принимаем на веру.
Где-то веселием полны шатры,
Девушки мнутся и смех догорает.
А под косою, наверное, ты –
Что будет дальше, ты вряд ли узнаешь.
Смерть весела и богат урожай –
Тот, что был сильным – сегодня завянет,
Жатву возьмёт острая сталь –
Мы продолжаем бега тараканьи.

06.03.2019г.