Попроси же за бытность деяний

Даниил Ключников
Попроси же за бытность деяний.

«Народ промеж огня и пламени… Но от лица земли не истребится, яко довлеет ему молитва умученного Царя!»
Тайновидец Авель

Для меня Государь: то не просто стихи-
Это символ минувшего века,
И пишу неустанно, дабы слёзно спасти
Душу каждого в нем человека,

Что не видя страданий святого Царя
В суете бесполезного быта-
Прожигает остаток сей жизни, клеймя
Страстотерпца мохнатым копытом.

Так узнай же, что в мире ты малая моль
На одеждах спасения веры,
Ибо слепо минуя всю Царскую боль,
Жадно впился в погоны шинели.

И ужели вне солнца вдруг сделался день?
Ну а ветер голодной пустыни,
Позабравший с собою спасения тень,
Нам оставил мгновения пыли?

Мы живём существуя, как илистый гной
Вне великой стены покаяний.
Чтобы смыть нам измену тяжелой рукой:
Попроси же за бытность деяний.