Домой!

Константин Аверкиев
С улыбкой в дни до свадьбы погрузился.
И разом вспомнил, как моя Светлана,
Когда ещё на ней я не женился,
Меня домой тянула неустанно.

Точнее не меня. Лишь провожатым
Мне выступать в походах приходилось.
Без всех угроз она в родную хату
На всех парах безудержно стремилась.

Минул этап соитий первых зноя.
Мы с ней вдвоём где только не бывали.
Но лишь в мозгу звучал сигнал отбоя,
Мы вновь с примерной дочерью шагали.

Обняв, я убирался восвояси.
А Света-дочка дома просыпалась.
Я возмущался этим переплясам,
А её мама дочкой умилялась.

Скитаться мне чертовски надоело.
Чтобы пресечь, позвал Светлану замуж.
В ушах от Мендельсона зазвенело.
О чём потом не пожалел ни грамма.

Ведь с нею мы теперь под общей крышей.
Женою не могу не восхититься.
Ей верность дал, должно быть, кто-то свыше.
Она ж домой по прежнему стремится.


                19 марта 2019 г.