Мой ноябрь

Виталий Леер
В моих глазах поселился ноябрь,
Хоть лето лишь только к финалу пришло,
Мне сделать глоток августовский хотя бы,
Хоть каплю, чтоб сердце покой свой нашло.

Уже давно в парке листья опали
И серо мне все. И сыреет нутро.
Молчать не хочу, я хочу, чтоб орали
И крик чтобы слышно и чтобы перо

На чистом листе вспоминало напамять,
Как жарко с тобой, когда рядом дышу.
И снег, что срывается с неба, стал таять
Водой по щекам, а я не спешу

С родившейся влагой навеки прощаться,
Как утренний кофе пусть долго бодрит,
Пусть смоет мне все: потери и счастья,
И боль пусть смывает. И пусть не болит.

И в дом свой, давно без любви опустевший,
Я память свою танцевать приглашу,
Пусть я неуклюж, и слегка поседевший,
Как поздний ноябрь. И себе разрешу

Немного вина. За роялем усталым
Сыграю минор и немного себя,
Мне так не хватает любви, мне так мало
В моих одиноких прогулках тебя.

Внутри у меня поселился ноябрь,
Во мне эта осень годами спала.
Мне сделать глоток августовский хотя бы,
Ах как же мне хочется снова тепла...

VL | "Мой ноябрь", 12 сен 2015 в 0:38