Закат степенно угасал

Сергей Конищев
Закат степенно угасал,
Пожаром небо украшая,
И ритм у жизни затихал,
Людей в квартиры загоняя.

И вот автобус в парк ушел,
На улицах вдруг стало тихо,
Лишь желтоглазый светофор,
Не спит, всю ночь мигая лихо.

Коты в разборках иногда,
Орут и не жалеют сил,
Луна застряла в проводах,
Как будто шар кто запустил.

Пройдут минуты, дни, года,
Дожди на небо вознесутся,
И лишь закаты навсегда,
Уйдут, но все-таки вернутся.
08.03.19г