След

Александр Ларионов 60
Когда хотят оставить след,
То выбирают путь.
И лучше выбрать чистый снег:
Видна там лучше суть.

Следы твои снег за ночь скрыл,
Рассвет уже, проснись!
Как чистый лист тебе открыл,
Иди. И не споткнись.

Иди. Давно открытый путь,
И сын вслед за тобой,
Чтоб не хотел он повернуть,
А путь твой – с добротой...

Покрыл снег свежий грязь от ног:
Простил грехи все Бог.
Прощать ты людям тоже мог,
И ты учись, сынок!

Учи нас, Господи, детей,
И малых, и больших,
Чтоб след наш был среди людей
Во благо для живых.

Февраль 2005