Мне кажется, что я его люблю...

Людмила Шавеко
Мне кажется, что я его люблю               
и сердца стук на расстоянЬи слышу.               
А, может, просто мысли тороплю
и пустоты вокруг себя не вижу.

Душа и сердце плачут в унисон
и одиночество крадётся лисом.
Резвится несмолкающий клаксон,
на зло, в мозгу остервенелым крысам.

Не знаю, сколько стоит тишина
и, сколько стоит, чтоб на век забыться.
Но, только, так, чтоб мирная война,
смогла сама собой угомониться.

Чтоб не звонили в ночь колокола
и не томил рассвет, едва начавшись.
Любовь - была и есть обитель зла,
грызёт под кожей, нагло распластавшись.

Мне кажется, что я его люблю,
хотя, не знаю, может, лишь мечтаю.
И в облаках над пропастью парю
и  губы в кровь без повода кусаю.

19.03.19"