Фрагменты

Александр Сауков
Взглянув на нашу жизнь со стороны,
Её связали разные моменты.
Они для осознания нужны,
Как разные по чувствам элементы.

Где радость и печаль, где свет и тьма,
Красивая, мозаикой картина.
Вблизи на ней сплошная кутерьма,
Не разобрать как-будто чертовщина.

А с далека, всё на своих местах,
Фрагменты вдруг становятся едины.
Где в ярких или в сумрачных цветах,
Захватит чувств бурлящая пучина.

Сегодня грустный пасмурный фрагмент,
Тогда глаза твои полны печали.
Боль в сердце в краске чёрный компонент,
К вам будет тыльной, сторона медали.

Сжимает сердце в маленький комок,
От боли. Знай, что это лишь моменты.
Одной идёшь из тысячи дорог,
Паршиво так что, хочешь лезть на стенки.

Запомни это будет не всегда,
За ним настанет яркий и счастливый,
И если хорошо тебе, тогда
Фрагмент рисует жизнь тебе красивый.

Не думай, что и это вновь пройдет,
Смотри, любуйся жизнью наслаждайся,
Когда паршиво помни: повезёт,
Преобразить её тогда пытайся.

18.03.2019 г.                АС