В мире парадоксов

Людмила Ткаченко
«Я сны смотрю открытыми глазами»
Сергей Семенов

Я сны смотрю открытыми глазами,
И в облаках витаю наяву.
Нет грани меж реальностью и снами,
Вот вроде жив, а толком не живу.

А мир вокруг – смесь истины с химерой,
И не понять, где мрак, где белый свет.
Здесь правду задушили лицемеры,
Дав на прямой вопрос кривой ответ.

Я сны смотрю открытыми глазами,
Ищу средь грязи искорки любви.
Их погасив нелепыми стихами,
Скажу, очнувшись утром: «Се ля ви».