Признак

Светлана Байбородова
Да. Весна! Да – уже воробьишки
Зазывают: «Апрель, ты нам нужен!»
Но есть признак вернее: мальчишки
И девчонки по заспанным лужам
Рассекают – ух!! – на самокатах...
Тротуары – как рыцари в латах,
В льдистом панцире. Так интересней –
Двухколесным «мечом» его! Треснет?..
У ребят только пятки сверкают –
Это солнышка искры летают...
Да. Весна вдруг в побег сорвалась,
Из подвала зимы прорвалась!
Ах, мальцы-молодцы, вы бойцы
Войска летнего. Ну, сорванцы!
А девчата, наверно... сорвАнки?
В разноцветных помпонах – веснянки.


18 марта 2019 г.