да, быть, как я тогда будет нечего делить ни с кем

Марк Философф
"своим погонам, юнкерам, России..." (с)

да, быть, как я
тогда будет нечего делить ни с кем
это так мощно
что кому-то покажется вызывающим
но тем только, у которых жидкая кровь
они пугаются вида её и у себя, и у других, поэтому она не осмеливается быть густой, а уже почти и не кровь
и они встречают гримасами, претендующими быть улыбками, каждое проявление её
но ты-то видишь, что это всего лишь выходит наружу судорогой внутреннее неудобство
они тоже родились быть, как они, но в какой-то момент соблазнились служить посторонней силе
она им давала иллюзию, что они двигаются и за это получают часть неё
безумные
разве мир смог бы существовать на таких основаниях
но что им мир
их мир - они сами
те, которые отказались быть, как они
и им осталась роль прислуживающих таким же, как они
прислуживать друг другу - в этом видят своё призвание
пришла чужестранная сила и закабалила их
захотевшая эту планету закабалила их
я не отдамся этой силе
я останусь мной, потому что вижу пустоты тех, которые сдались
чёрные дыры на месте людей
пустыня на месте планеты
и им проснуться уже поздно
планета разрывается на части
я как я, - держусь, - я тебя донесу, как ты, в другие миры...