Смешались образы и лица...

Джулия Гордая
           ***

Смешались образы и лица
В пронзенной бытом голове.
Судьба свирепствует, как львица,
Но «нет» скажу ее войне.

Ведь зов людей неугомонный
Сильнее будничной войны,
Крушащий жесткие каноны,
Зовет в объятия весны.

Весны, бунтующей по-русски, -
Но в радость вихри и дожди,
Тебя лишь солнечную узрим,
Коль душу можешь возродить!

Весна! Подруга мне и муза, -
Смелей качай свои права!
Все безоглядней наши узы,
Рождая образы, слова.